BLACK-BEAN-CHEESEBURGER

ZUTATEN

  • 150 g schwarze Bohnen, getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Bratöl
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Haferflocken, zart
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Misopaste
  • 200 g Brie
  • 4 Burgerbrötchen
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Preiselbeermarmelade
  • 80 g Babyspinat

ZUBEREITUNG

  1. Bohnen 12-14 Stunden einweichen, abbrausen, in frischem Wasser weich kochen. Je länger die Bohnen einweichen, desto kürzer ist die anschließende Kochzeit.
  2. Zwiebel fein würfeln, Pilze vierteln. In Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Austretendes Wasser verdunsten lassen.
  3. ¾ der Bohnen mit Pilz-Mischung, Haferflocken, Thymian und Misopaste pürieren. Restliche Bohnen untermischen. 15 min ziehen lassen. Ist die Masse zu weich, noch ein paar Haferflocken zugeben. Vier Bratlinge formen und von beiden Seiten in heißem Öl anbraten.
  4. Käse in Scheiben schneiden, auf die Bratlinge legen, Herd ausschalten. Pfanne abdecken, damit der Käse anschmelzen kann.
  5. Brötchen halbieren und toasten. Rote Zwiebel in Scheiben schneiden.
  6. Untere Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen, je einen Bratling darauflegen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen sowie mit Spinat und Zwiebel belegen. Mit oberer Brötchenhälfte abschließen. Sofort servieren.