Granola ohne Zucker

Zutaten

  • 30 g Mandeln
  • 20 g Cashewkerne
  • 25 g Kokosöl
  • 100 g Buchweizen
  • 2 EL Kokoschips
  • ½ TL Ceylon-Zimtpulver
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • Salz

 

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Mandeln und Cashewkerne grob hacken. Kokosöl in einem Topf leicht erwärmen, sodass es flüssig wird. Mit Mandeln, Cashewkernen, Buchweizen, Kokoschips, Zimt, Vanille und 1 Prise Salz vermischen.
  2. Das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Achtung: Das Granola verbrennt sehr leicht! Bleib am besten in der Nähe und beobachte die Kokoschips. Daran kannst du am besten erkennen, ob das Granola zu verbrennen droht.  
  3. Das Granola anschließend vollständig auskühlen lassen. Danach in ein Vorratsglas füllen und gut verschließen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.