Granola ohne Zucker
Zutaten
- 30 g Mandeln
- 20 g Cashewkerne
- 25 g Kokosöl
- 100 g Buchweizen
- 2 EL Kokoschips
- ½ TL Ceylon-Zimtpulver
- ¼ TL gemahlene Vanille
- Salz
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Mandeln und Cashewkerne grob hacken. Kokosöl in einem Topf leicht erwärmen, sodass es flüssig wird. Mit Mandeln, Cashewkernen, Buchweizen, Kokoschips, Zimt, Vanille und 1 Prise Salz vermischen.
- Das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Achtung: Das Granola verbrennt sehr leicht! Bleib am besten in der Nähe und beobachte die Kokoschips. Daran kannst du am besten erkennen, ob das Granola zu verbrennen droht.
- Das Granola anschließend vollständig auskühlen lassen. Danach in ein Vorratsglas füllen und gut verschließen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
