KICHERERBSEN-FLADEN MIT PAPRIKA-CREME

ZUBEREITUNG

  1. Ghee in einer Pfanne schmelzen, geschroteten Dinkel mit Rohrohrucker etwas anrösten und gleich mit Milch und Wasser aufgießen.
  2. Mit Ingwer, Kardamom, Zimt und Ahornsirup würzen und dann Rosinen und 1,5 grob geriebene Äpfel untermengen.
    Das Ganze kurz aufkochen und dann ca. 20 min auf kleiner Hitze quellen lassen.
  3. Kurz vor dem Verzehr den restlichen geriebenen Apfel dazugeben und kurz ziehen lassen.
    Auch gut zum Aufwärmen geeignet: evtl. noch etwas Wasser dazugeben und wieder frische Äpfel.

ZUTATEN FÜR KICHERERBSEN-FLADEN

  •  150 g Kichererbsen
  • 250 g Tofu
  • 70 g saure Sahne
  • 70 g Creme fraiche
  • 8 EL Sojamilch oder Wasser
  • 80 g Naturreis fein gemahlen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • etwas Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 bis 3/4 TL Meersalz
  • 4 EL kaltgepresstes, unraffiniertes Olivenöl
  • 4 EL Sesamsamen

ZUTATEN FÜR PAPRIKA-CREME

  • 200 g Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 400 g reife Tomaten
  • 400 g rote Paprikaschoten
  • 4 EL kaltgepresstes, unraffiniertes Olivenöl
  • 1 Gemüsewürfel
  • 20 frisch gehackte Rosmarinnadeln
  • 2 EL Oregano, frisch gehackt
  • 2 TL Bohnenkraut
  • 1/2 bis 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1-2 TL Naturreis, fein gemahlen