Klassischer Krautsalat

Zutaten

  • 1500 g Weißkohl
  • 9 EL Weißweinessig
  • Salz
  • 1 Zwibel
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Kümmel
  • Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl anschließend in feine, 2-3 mm dünne Streifen schneiden. Kohl in einer Schüssel mit 3-4 EL Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker bestreuen.

  2. Kohl mit den Händen ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet.

  3. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Essig verrühren. Öl unterrühren und mit dem Kümmel zum Kohl geben. Alles gut vermengen und den Krautsalat noch mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.