Klassischer Krautsalat
Zutaten
- 1500 g Weißkohl
- 9 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 Zwibel
- 4 EL Öl
- 1 EL Kümmel
- Pfeffer
Zubereitung
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Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl anschließend in feine, 2-3 mm dünne Streifen schneiden. Kohl in einer Schüssel mit 3-4 EL Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker bestreuen.
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Kohl mit den Händen ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet.
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Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Essig verrühren. Öl unterrühren und mit dem Kümmel zum Kohl geben. Alles gut vermengen und den Krautsalat noch mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
