KNÄCKEBROT MIT SESAM & MOHN

Variation

Es muss kein maßgeschneidertes Knäckebrot gebacken werden.
Man kann kleine Teigstücke von der Größe einer Clementine in alle Richtungen auf dem Blech möglichst dünn ausrollen. Es entstehen bizarre Formen, die als Sesamfladen serviert werden können.

ZUTATEN

  • 75 g Aroniabeeren
  • 50 ml Apfelsaft
  • 125 g Butter
  • 125 g Vollrohrzucker oder Honig
  • 3 Eier
  • 150 g fein gemahlenes Buchweizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 750 g Äpfel

ZUBEREITUNG

  1. Mehl mit Salz und kaltem Wasser verkneten, zerlassene Butter dazugeben, durchkneten – 15 min Teigruhe.
    Backblech leicht einfetten.
  2. Die Hälfte Sesam oder Mohn in den Teig kneten und diesen mit dem Nudelholz oder kleinem Teigroller auf dem Blech glatt und gleichmäßig dick auswalzen.
  3. Restliche Sesam- bzw. Mohnmenge aufstreuen und mit Roller leicht festdrücken.
  4. Teig mit Messer oder Teigrädchen in die gewünschte Knäckebrotgröße einteilen.
    In den auf 220 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben. Anschließend 15 – 20 min backen.
  5. Mit dem Pfannenwender vom Blech nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.