Mirabellen-Törtchen
Zutaten
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 500 g Mirabellen (pro Törtchen 2-3 Mirabellen)
- 150 g weiche Butter
- 100 g Vollrohrzucker oder Honig
- 4 Eier
- 150 g Buchweizenmehl
- 1/2 Päckchen Weinsteinbackpuler
- 75 ml Milch
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL gehackte Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
- 1 Liter kaltes Wasser mit dem Zitronensaft mischen.
Mirabellen waschen, entsteinen und kurz in das Zitronenwasser legen. - Auf diese Weise bleiben die Mirabellen schön hellgelb. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Butter mit Vollrohrzucker oder Honig schaumig schlagen. Nach und nach die Eier darunter rühren.
- Das Buchweizenmehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und abwechselnd mit der Milch darunter mischen.
Zuletzt die Nüsse darunter heben. - Jeweils ein Papierförmchen in die Mulde eines Muffinblechs setzen oder die Mulden einfetten und bemehlen.
- Zur Hälfte mit Teig füllen. Die Mirabellen etwas trocken tupfen. In jedes Törtchen 2-3 Mirabellen geben.
5 min ruhen lassen. - Backofen auf 175º C vorheizen, Törtchen ca. 25 min backen. Nach dem Backen mit den gehackten Pistazien bestreuen.
