MIRABELLEN-TÖRTCHEN

ZUTATEN

  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Mirabellen (pro Törtchen 2-3 Mirabellen)
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Vollrohrzucker oder Honig
  • 4 Eier
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpuler
  • 75 ml Milch
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL gehackte Pistazien zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  1. Rote Linsen und Lorbeerblatt mit Wasser zugedeckt aufkochen und etwa 10 min leicht köcheln lassen.
  2. Die Herdplatte ausschalten und die Linsen 30 min nachquellen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schafskäse durch ein Haarsieb streichen bzw. den Frischkäse glatt rühren.
  4. Gequollene Linsen grob zerdrücken, mit den restlichen Aufstrichzutaten vermengen und mit Thymian und Gewürzen kräftig abschmecken.
  5. Kühl gelagert hält sich der Aufstrich im Schraubglas 3-4 Tage.