MÖHREN-KOKOS-SUPPE
ZUTATEN
- 1 TL Sesam
- 600 g Möhren
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl, nativ
- 1 Knoblauchzehe
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer, frisch gerieben
- 2 Orangen
- 400 g Kokosmilch
- 1 Msp. Curry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chili (Cayennepfeffer)
ZUBEREITUNG
- Sesamkörner in einem Topf ohne Fett rösten. Für die Suppe die Möhren schälen und klein schneiden. Schalotte ebenfalls zerkleinern. Schalotten in Olivenöl ca. 2-3 Minuten andünsten.
- Möhren hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Knoblauchzehe in ganz feine Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben und ca. 1 Minute mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe von der Kochstelle nehmen, etwas geriebenen Ingwer dazugeben und alles fein pürieren.
- Orangen auspressen und den Saft zufügen. Aus der übrigen halben Orange Filets schneiden.
- Kokosmilch zur Suppe gießen und das Ganze kurz aufkochen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Servieren die Orangenfilets auf die Suppe geben und mit etwas Cayennepfeffer sowie Sesamkörnern bestreut servieren.