VEGANER RHABARBER-QUINOA-KUCHEN

ZUTATEN

  • 100 g Canihua (alternativ: Quinoamehl)
  • 100 g Quinoamehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Pflanzenmargarine
  • 100 g Mandelmus
  • 400 ml Mandelmilch
  • Zesten (dünne Streifen) einer 1/2 geschälten Zitrone
  • 300 g Rhabarber
  • ca. 30 g Puderzucker
  • ca. 30 g Mandelblättchen

ZUBEREITUNG

  1. Das Canihua mahlen.
  2. Zusammen mit Quinoamehl, Mandeln, Dinkelmehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Pflanzenmargarine in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und mit Mandelmus, Mandelmilch und Zitronenzesten vermengen.
  4. Trockene und flüssige Zutaten gut miteinander verrühren und auf ein gefettetes Kuchenblech geben. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, auf den Teig geben und leicht andrücken.
  5. Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Auf mittlerer Schiene 45 – 50 min backen.
  6. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen dekorieren.
  7. Hinweis: Für eine Springform (Durchmesser 20 cm) nur die halbe Menge der angegebenen Zutaten verwenden.