Granola ohne Zucker

Granola ohne Zucker

Granola ohne Zucker Zutaten 30 g Mandeln 20 g Cashewkerne 25 g Kokosöl 100 g Buchweizen 2 EL Kokoschips ½ TL Ceylon-Zimtpulver ¼ TL gemahlene Vanille Salz   Zubereitung Zuerst den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Mandeln und Cashewkerne grob...
Fruchtjoghurt

Fruchtjoghurt

Fruchtjoghurt Zutaten Bio Natur-Joghurt (wenig verarbeitet) Frisches Obst deiner Wahl, vorzugsweise regional und saisonal Tipp: Brombeere, Heidelbeeren, Himbeeren, Preiselbeeren, Stachelbeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren haben sehr wenig Zucker und schmecken gut...
Vinschgauer Fladen

Vinschgauer Fladen

Vinschgauer Fladen Zutaten 250 g Dinkelvollkornmehl 250 g Roggenvollkornmehl 300 ml Wasser 100 ml Buttermilch 100 ml Sahne 40 g Frischhefe 10 g Salz 5 g Fenchelsamen Roggenstreumehl Zubereitung Fenchelsamen mit dem Getreide fein mahlen. Hefe und Salz in Wasser, Sahne...
Ayurvedischer Dinkelbrei

Ayurvedischer Dinkelbrei

Ayurvedischer Dinkelbrei Zutaten 2 EL Ghee oder ausgelassene Butter 6 EL geschroteter Dinkel 2 El Rohrohrzucker 300 ml Milch (vegan: Halfer- oder Sojamilch) 300 ml Wasser jeweils 1 Messerspitze Ingwer / Kardamom / Zimt 4 cl Ahornsirup ca. 30 g Rosinen 2 grob geriebene...
Knäckebrot mit Sesam & Mohn

Knäckebrot mit Sesam & Mohn

Knäckebrot mit Sesam & Mohn Zutaten 75 g Aroniabeeren 50 ml Apfelsaft 125 g Butter 125 g Vollrohrzucker oder Honig 3 Eier 150 g fein gemahlenes Buchweizenmehl 1/2 Päckchen Backpulver 3 EL Milch 750 g Äpfel Zubereitung Mehl mit Salz und kaltem Wasser verkneten,...