Dhal mit Birnen-Pickles und Pappadums

Dhal mit Birnen-Pickles und Pappadums

Dhal mit Birnen-Pickles und Pappadums Zutaten für Dahl 150 g gelbe Mungbohnen, geschält 2 Schalotten 20 g Ingwer 300 g Karotten 2 EL Ghee 2 TL Curry ½ TL Kreuzkümmel 250 ml Kokosmilch 150 ml Wasser Salz, Pfeffer ¼ Bund Koriander Zutaten für Pickels 2 Birnen 1 rote...
Süße Pfannkuchen aus Linsen

Süße Pfannkuchen aus Linsen

Süße Pfannkuchen aus Linsen Zutaten 250 g rote Linsen 200 ml Hafermilch 6 EL Dinkelmehl 3 Eier 5 EL Vollrohrzucker ½ TL Zimt 1 Prise Salz 3-4 EL Ghee 4 Äpfel 2 Orangen 1 Stange ZImt 3 EL Cranberrys 20 g Pistazien Zimt-Zucker zum Bestreuen 4 Kugeln Vanilleeis  ...
Granola ohne Zucker

Granola ohne Zucker

Granola ohne Zucker Zutaten 30 g Mandeln 20 g Cashewkerne 25 g Kokosöl 100 g Buchweizen 2 EL Kokoschips ½ TL Ceylon-Zimtpulver ¼ TL gemahlene Vanille Salz   Zubereitung Zuerst den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Mandeln und Cashewkerne grob...
Fruchtjoghurt

Fruchtjoghurt

Fruchtjoghurt Zutaten Bio Natur-Joghurt (wenig verarbeitet) Frisches Obst deiner Wahl, vorzugsweise regional und saisonal Tipp: Brombeere, Heidelbeeren, Himbeeren, Preiselbeeren, Stachelbeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren haben sehr wenig Zucker und schmecken gut...
Vinschgauer Fladen

Vinschgauer Fladen

Vinschgauer Fladen Zutaten 250 g Dinkelvollkornmehl 250 g Roggenvollkornmehl 300 ml Wasser 100 ml Buttermilch 100 ml Sahne 40 g Frischhefe 10 g Salz 5 g Fenchelsamen Roggenstreumehl Zubereitung Fenchelsamen mit dem Getreide fein mahlen. Hefe und Salz in Wasser, Sahne...