Dhal mit Birnen-Pickles und Pappadums

Dhal mit Birnen-Pickles und Pappadums

Dhal mit Birnen-Pickles und Pappadums Zutaten für Dahl 150 g gelbe Mungbohnen, geschält 2 Schalotten 20 g Ingwer 300 g Karotten 2 EL Ghee 2 TL Curry ½ TL Kreuzkümmel 250 ml Kokosmilch 150 ml Wasser Salz, Pfeffer ¼ Bund Koriander Zutaten für Pickels 2 Birnen 1 rote...
Black-Bean-Cheeseburger

Black-Bean-Cheeseburger

Black-Bean-Cheeseburger Zutaten 150 g schwarze Bohnen, getrocknet 1 Zwiebel 150 g Champignons 2 EL Bratöl Salz, Pfeffer 80 g Haferflocken, zart 1 TL Thymian 1 EL Misopaste 200 g Brie 4 Burgerbrötchen 1 rote Zwiebel 4 EL Mayonnaise 4 EL Preiselbeermarmelade 80 g...
Tomaten-Paprika-Ketchup

Tomaten-Paprika-Ketchup

Tomaten-Paprika-Ketchup Zutaten 1 Bio Paprika 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 15 g Ingwer 4 EL Olivenöl 3 EL Bio Tomatenmark 2 EL Apfelessig 800 g Bio Tomaten Salz & Pfeffer   Zubereitung Die Paprika heiß abspülen, entkernen und würfeln. Achtung! Wirklich alle...
Vinschgauer Fladen

Vinschgauer Fladen

Vinschgauer Fladen Zutaten 250 g Dinkelvollkornmehl 250 g Roggenvollkornmehl 300 ml Wasser 100 ml Buttermilch 100 ml Sahne 40 g Frischhefe 10 g Salz 5 g Fenchelsamen Roggenstreumehl Zubereitung Fenchelsamen mit dem Getreide fein mahlen. Hefe und Salz in Wasser, Sahne...
Ayurvedischer Dinkelbrei

Ayurvedischer Dinkelbrei

Ayurvedischer Dinkelbrei Zutaten 2 EL Ghee oder ausgelassene Butter 6 EL geschroteter Dinkel 2 El Rohrohrzucker 300 ml Milch (vegan: Halfer- oder Sojamilch) 300 ml Wasser jeweils 1 Messerspitze Ingwer / Kardamom / Zimt 4 cl Ahornsirup ca. 30 g Rosinen 2 grob geriebene...