KOHLRABIBLÄTTER-CASHEWNUSS-PESTO

KOHLRABIBLÄTTER-CASHEWNUSS-PESTO

KOHLRABIBLÄTTER-CASHEWNUSS-PESTO ZUTATEN ca. 15 Kohlrabiblätter (=Blätter von einem Kohlrabi) 100 g Cashewnüsse (alternativ auch Sonnenblumenkerne möglich) 2 Knoblauchzehen 100 ml Olivenöl etwas Gemüsebrühe (flüssig) 1/2 TL Salz Pfeffer ZUBEREITUNG Kohlrabiblätter...
GEMÜSE-GETREIDE-BRATLINGE

GEMÜSE-GETREIDE-BRATLINGE

GEMÜSE-GETREIDE-BRATLINGE Dazu passt ein Kräuterquark und zur Ergänzung noch ein paar Sprossen (z. B. Mungobohnen oder Alfalfa) und schon ist ein vollwertiges Menü fertig. Die Bratlinge können auch zu „Burgern“ weiterverarbeitet werden. Dazu ein Vollkornbrötchen...
GRATINIERTER CHINAKOHL MIT TOMATENREIS

GRATINIERTER CHINAKOHL MIT TOMATENREIS

GRATINIERTER CHINAKOHL MIT TOMATENREIS ZUTATEN FÜR TOMATENREIS 130 g Basmatireis 500 ml Wasser 1 Lorbeerblatt, ½ Gemüsebrühwürfel 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 20 g Butter 150 g Tomaten Thymian, Oregano, Cayennepfeffer ZUTATEN FÜR CHINAKOHL 100 g Gorgonzola 2 EL...

BLUMENKOHL CURRY CRUNCH

BLUMENKOHL CURRY CRUNCH ZUTATEN 1500 g Blumenkohl 30 g geröstete Mandeln 20 g gepopptes Amaranth 4 EL Olivenöl 60 g weißes Mandelmus 1 TL Currypulver schwarzer Pfeffer Salz etwas Basilikum ZUBEREITUNG Den Blumenkohl waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. In...
KICHERERBSEN-FLADEN MIT PAPRIKA-CREME

KICHERERBSEN-FLADEN MIT PAPRIKA-CREME

KICHERERBSEN-FLADEN MIT PAPRIKA-CREME ZUBEREITUNG Ghee in einer Pfanne schmelzen, geschroteten Dinkel mit Rohrohrucker etwas anrösten und gleich mit Milch und Wasser aufgießen. Mit Ingwer, Kardamom, Zimt und Ahornsirup würzen und dann Rosinen und 1,5 grob geriebene...