Tomaten-Paprika-Ketchup

Tomaten-Paprika-Ketchup

Tomaten-Paprika-Ketchup Zutaten 1 Bio Paprika 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 15 g Ingwer 4 EL Olivenöl 3 EL Bio Tomatenmark 2 EL Apfelessig 800 g Bio Tomaten Salz & Pfeffer   Zubereitung Die Paprika heiß abspülen, entkernen und würfeln. Achtung! Wirklich alle...
Vinschgauer Fladen

Vinschgauer Fladen

Vinschgauer Fladen Zutaten 250 g Dinkelvollkornmehl 250 g Roggenvollkornmehl 300 ml Wasser 100 ml Buttermilch 100 ml Sahne 40 g Frischhefe 10 g Salz 5 g Fenchelsamen Roggenstreumehl Zubereitung Fenchelsamen mit dem Getreide fein mahlen. Hefe und Salz in Wasser, Sahne...
Ayurvedischer Dinkelbrei

Ayurvedischer Dinkelbrei

Ayurvedischer Dinkelbrei Zutaten 2 EL Ghee oder ausgelassene Butter 6 EL geschroteter Dinkel 2 El Rohrohrzucker 300 ml Milch (vegan: Halfer- oder Sojamilch) 300 ml Wasser jeweils 1 Messerspitze Ingwer / Kardamom / Zimt 4 cl Ahornsirup ca. 30 g Rosinen 2 grob geriebene...
Zucchini Creme

Zucchini Creme

Zucchini Creme Zutaten 100 g Kartoffeln 2 Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Olivenöl 1 Zweig Rosmarin Salz, Pfeffer (frisch gemahlen) 50 g Magerquark oder Sauerrahm Saft von 1/2 Zitrone Zubereitung Kartoffeln in der Schale dämpfen und danach schälen. Die...
Kichererbsen-Fladen mit Paprika-Creme

Kichererbsen-Fladen mit Paprika-Creme

Kichererbsen-Fladen mit Paprika-Creme Zutaten für Kichererbsen-Fladen  150 g Kichererbsen 250 g Tofu 70 g saure Sahne 70 g Creme fraiche 8 EL Sojamilch oder Wasser 80 g Naturreis fein gemahlen 2-3 Knoblauchzehen 2 TL Curry 1 TL Kreuzkümmel etwas Cayenne-Pfeffer 1/2...