Vinaigrette

Vinaigrette

Vinaigrette Zutaten 3 Schalotten 4 TL Senf 70 ml Weißweinessig 140 ml Olivenöl frisch gemahlener Pfeffer Salz   Zubereitung Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Senf und Weißweinessig mit einem Schneebesen verrühren. Langsam das Olivenöl...
Klassischer Krautsalat

Klassischer Krautsalat

Klassischer Krautsalat Zutaten 1500 g Weißkohl 9 EL Weißweinessig Salz 1 Zwibel 4 EL Öl 1 EL Kümmel Pfeffer   Zubereitung Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl anschließend in feine, 2-3 mm dünne...
Grünkernsalat

Grünkernsalat

Apfelkuchen mit Aroniabeeren Zutaten 150 g Grünkern 300 ml Wasser 1 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Apfel 1 Birne 100 g Ananas 100 g Emmentaler 2 TL Essig 1 EL Sojasauce 2 EL kaltgepreßtes Sonnenblumenöl 2 EL Saure Sahne Jodsalz 1/2 TL Curry 1 Msp. Ingwer Zubereitung...
Marinierte Rote Bete mit Rucola und gebackenem Schafskäse

Marinierte Rote Bete mit Rucola und gebackenem Schafskäse

Marinierte Rote Bete mit Rucola und gebackenem Schafskäse Zutaten 4 große Rote Bete 1 Schalotte 3 EL Weißweinessig 4 EL klare Gemüsebrühe 1 TL mittelscharfer, feiner Senf 10 ml Rapsöl etwas schwarzer Pfeffer und Salz 2 Bund Rucola 400 g Schafskäse 2 EL Semmelbrösel 30...