Granola ohne Zucker

Granola ohne Zucker

Granola ohne Zucker Zutaten 30 g Mandeln 20 g Cashewkerne 25 g Kokosöl 100 g Buchweizen 2 EL Kokoschips ½ TL Ceylon-Zimtpulver ¼ TL gemahlene Vanille Salz   Zubereitung Zuerst den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Mandeln und Cashewkerne grob...
Vinaigrette

Vinaigrette

Vinaigrette Zutaten 3 Schalotten 4 TL Senf 70 ml Weißweinessig 140 ml Olivenöl frisch gemahlener Pfeffer Salz   Zubereitung Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Senf und Weißweinessig mit einem Schneebesen verrühren. Langsam das Olivenöl...
Tomaten-Paprika-Ketchup

Tomaten-Paprika-Ketchup

Tomaten-Paprika-Ketchup Zutaten 1 Bio Paprika 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 15 g Ingwer 4 EL Olivenöl 3 EL Bio Tomatenmark 2 EL Apfelessig 800 g Bio Tomaten Salz & Pfeffer   Zubereitung Die Paprika heiß abspülen, entkernen und würfeln. Achtung! Wirklich alle...
Klassischer Krautsalat

Klassischer Krautsalat

Klassischer Krautsalat Zutaten 1500 g Weißkohl 9 EL Weißweinessig Salz 1 Zwibel 4 EL Öl 1 EL Kümmel Pfeffer   Zubereitung Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl anschließend in feine, 2-3 mm dünne...
Grünkernsalat

Grünkernsalat

Apfelkuchen mit Aroniabeeren Zutaten 150 g Grünkern 300 ml Wasser 1 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Apfel 1 Birne 100 g Ananas 100 g Emmentaler 2 TL Essig 1 EL Sojasauce 2 EL kaltgepreßtes Sonnenblumenöl 2 EL Saure Sahne Jodsalz 1/2 TL Curry 1 Msp. Ingwer Zubereitung...