Paprika-Tomate-Möhren-Aufstrich

Paprika-Tomate-Möhren-Aufstrich

Paprika-Tomate-Möhre-Aufstrich Zutaten 200 g Tomatenmark 2-3 mittelgroße Möhren 1 mittelgroße Paprika 1 mittelgroße Zwiebel 125 g Butter Gewürze / Kräuter nach Belieben und Geschmack (z.B. Kräutersalz, Oregano, Basilikum, Paprika, Pfeffer oder Liebstöckel) Zubereitung...
Apfel-Crumble

Apfel-Crumble

Apfel-Crumble Zutaten 4 säuerliche Äpfel 1 Zitrone 1/4 TL Zimt, gemahlen 1 TL Honig (vegan: Agavendicksaft) 70 g Butter 100 g Dinkelvollkornmehl 1 cm Vanilleschote 2-3 EL Vollrohrzucker 8 EL gehackte Walnüsse   Zubereitung Äpfel waschen, vierteln, entkernen und...
Rote-Linsen-Aufstrich

Rote-Linsen-Aufstrich

Rote-Linsen-Aufstrich Zutaten 100 g rote Linsen 200 ml Wasser 1 Lorbeerblatt 100 g Schafs- oder Frischkäse (vegan: pflanzlicher Käse) 80 g Lauchzwiebeln, feine Ringe 100 g Tomaten, gewürfelt 1 EL Apfelessig 1 EL Thymian, gezupft 1 TL Paprikapulver ½ TL Meersalz Prise...
Avocado-Schoko-Torte

Avocado-Schoko-Torte

Avocado-Schoko-Torte Zutaten 150 g Datteln 350 g Haselnusskerne 1 EL + 120 ml flüssiges Kokosöl 9 EL Agavendicksaft 2 TL Bourbon-Vanillepulver 1 Prise Salz 5 mittelgroße Avocados (z.B. Sorte Hass) 100 g Kakaopulver 3 EL getrocknete Gojibeeren (oder Cranberrys)  ...
Dinkel-Buchweizen-Brot

Dinkel-Buchweizen-Brot

Dinkel-Buchweizen-Brot Zutaten 800 g Dinkelvollkornmehl 200 g Buchweizenmehl 1 Liter Wasser 42 g Frisch-Hefe 2 EL Vollmeersalz 5-6 EL Obstessig 5 g Fenchelsamen je 1 Tasse Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen (alles ungemahlen) Zubereitung Hefe mit etwas warmen Wasser...