Apfel-Crumble

Zutaten

4 säuerliche Äpfel
1 Zitrone
1/4 TL Zimt, gemahlen
1 TL Honig
70 g Butter
100 g Dinkelvollkornmehl
1 cm Vanilleschote
2-3 EL Vollrohrzucker
8 EL Walnüsse, gehackt

Zubereitung

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
In einer Schüssel mit Zitronensaft, Zimt und Honig vermischen.
Für die Streusel Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
Dinkelvollkornmehl mit ausgekratztem Vanillemark, Vollrohrzucker und gehackten Walnüssen vermischen.
Diese Mischung mit einem Schneebesen in die geschmolzene Butter rühren, bis sich alles vom Boden löst.
Eine Auflaufform ausfetten, die Äpfel hineingeben und mit der zu Streuseln verriebenen Mehl-Butter-Nuss-Mischung bestreuen.
Im Backofen bei 175º C ca. 30 min backen.