Blumenkohl-Curry-Crunch

Zutaten

1,5 kg Blumenkohl
30 g geröstete Mandeln
20 g gepopptes Amaranth
4 EL Olivenöl
60 g weißes Mandelmus
1 TL Currypulver
schwarzer Pfeffer, Salz, etwas Basilikum

Zubereitung

Den Blumenkohl waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 6 min zugedeckt kochen.
Anschließend den Blumenkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Mandeln hacken, mit Amaranth und 2 EL Olivenöl mischen und salzen.
Das Mandelmus mit Currypulver und 100 ml Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einem kleinen Topf kurz erhitzen.
Den vorbereiteten Blumenkohl mit 2 EL Olivenöl mischen und auf einem Teller anrichten. Anschließend mit dem Amaranth-Mix bestreuen, die Currysoße darauf verteilen und mit etwas Basilikum servieren.