Grünkernsalat

Zutaten für 4 Personen

150 g Grünkern
300 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Apfel
1 Birne
100 g Ananas
100 g Emmentaler
2 TL Essig
1 EL Sojasauce
2 EL kaltgepreßtes Sonnenblumenöl
2 EL Saure Sahne
Jodsalz
1/2 TL Curry
1 Msp. Ingwer

Zubereitung

Grünkern einige Stunden in Wasser einweichen. Grünkern mit Wasser aufkochen, Gemüsebrühe zugeben, 30 – 40 min köcheln lassen.  Aus Essig, Sojasauce, Öl, saurer Sahne, Jodsalz, Curry und Ingwer eine Salatsauce herstellen. Apfel, Birne und Ananas würfeln, unter die abgekühlte Körnermasse geben. Grünkernsalat mit der Salatsauce vermischen, ca 1 Stunde durchziehen lassen.

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