Kürbiscremesuppe

Zutaten (für ca. 6-8 Teller)

1,2 kg Hokkaido-Kürbis
150 g Zwiebeln
150 g Kartoffeln
40 g Butter
Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Orange
1-1,5 l Gemüsebrühe
250 ml Sahne
1-2 EL Limettensaft
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Zucker
Kürbiskerne

Zubereitung

Kürbis halbieren und ca. 5 min im Dampfgarer bzw. ca. 15 min im Dünsteinsatz vorgaren, anschließend Kerne und Fasern entfernen, Kürbishälften schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und fein würfeln.
Alles in zerlassener Butter ca. 2 min dünsten.
Orangenschale raspeln und mit Orangensaft sowie Brühe dazu geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft würzen.
ca. 25 min kochen
Suppe pürieren und mit Sahne aufkochen, Suppe mit gehackter Petersilie und Kürbiskernen servieren