Rhabarber-Dinkel-Muffins

Zutaten für für 12 Stück

250 g Rhabarber
120 g Honig
350 g Dinkel, fein gemahlen
3 Tl Weinsteinbackpulver
50 g gehackte Mandeln
1 Msp. Vanille, gemahlen
120 g weiche Butter
3 Eier
200 ml Milch

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 40 g Honig vermischen.
Vollkornmehl, Backpulver, Mandeln und Vanille mischen.
Butter und 80 g Honig mit dem Handrührer cremig schlagen. Eier nacheinander zugeben. Milch und Mehl zügig untermischen. Zuletzt den Rhabarber unterheben.
Teig in 12 Papierförmchen füllen und diese in ein Muffinblech setzen. Bei 200 °C (Umluft 180 °C) 25–30 Minuten backen.